Новости поселка


12.04 Оформлением поселка займутся профессионалы
14.03 Концепция Горнощитского луча подробнее...
07.07 До поселка дошел газопровод
31.01 Анализ воды из скважины
18.10 Смена категории земель подробнее...

Отзывы

Савелов Владислав:

Самый важный в этом вопросе момент - это экология, и в этом отношении данному направлению нет равных. И до города рукой подать, 15 минут до Ботаники при средних пробках.

Подробнее ...

Погода в посёлке

Последние два года присматривался

Печать PDF

Мы все с вами с возрастом начинаем больше ценить покой,комфорт и уют. И городская суета, которая, может быть, некоторых заряжала энергией к достижению целей, по прошествие какого-то количества лет уже начинает раздражать. Поэтому я, как и многие мои друзья, когда едем куда-то за город, с удовольствием рассматриваем коттеджи и загородные дома, появляющиеся в последнее время, как грибы после дождя. Мы где-то в глубине души завидуем владельцам этих красивых усадеб и дач, и мечтаем о своем таком же загородном доме.

Вот и у меня созрело четкое желание построить себе коттедж. Последние два года я присматривался к разным направлениям ведущим от Екатеринбурга, и выбрал именно это - на Полевской (Горный Щит). Самый важный в этом вопросе момент - это экология, и в этом отношении данному направлению нет равных. Есть два фактора: первый -это роза ветров, а второй - это экологическая карта Свердловской области. В нашем регионе преобладают северо- и юго-западные ветра, поэтому с города в направлении Горного Щита никогда не принесет ни пыль, ни выхлопные газы от автомобилей, ни выбросы с производств. А когда ко мне попала в руки экологическая карта нашей области, то я убедился уже на все сто, что направление выбрано верно. Странно, что люди, покупающие землю под застройку, так мало внимания уделяют месторасположению будущего семейного гнездышка. Дело в том, что многие районы, где сегодня ведется активная застройка коттеджами, являются не очень благоприятными: там и выходы родона из почвы, кое-где скотомогильники советских времен, в некоторых районах стабильно идут кислотные дожди. Вот и все, а люди не знают.

Поселок Благодатный тоже выбран неслучайно. Во-первых, руководство - это очень грамонтые и приятные люди, которые делают все на совесть. Если где-то грунт пучинит при строительстве дороги, то слой пучинистого грунта убирается, а это место отсыпается скалой крупной фракции, как впрочем и все дороги в коттеджном поселке, а дороги - это основа, нам по ним ездить много лет.

Мы для себя решили, что строить будем по технологии каркасного домостроения с заполненим стен пенобетоном, дом получается не просто теплым, а очень теплым, так как теплопотери маленькие, поэтому зимой значительно экономим на отоплении. Установка по производству пенобетона будет работать прямо на территории поселка и всем желающим нальют пенобетона столько, сколько будет нужно. У нас нет лишних денег - поэтому и выбрали эту технологию, где стоимость возведения одного квадратного метра не превышает 20 тысяч рублей.

Самое, пожалуй важное здесь - это то, что до города рукой подать. Реально, 15 минут до Ботаники при средних пробках. Одни плюсы получаются, главное чтобы теперь соседи оказались, приветливые люди.)) Всем желаю удачи с выбором места под строительство и проекта. Я и то и другое уже выбрал!

C уважением, Савелов Владислав

Watts Industries Deutschland GmbH
Ekaterinburg Office
www.wattsindustries.ru

Ваше имя

Ваш e-mail

E-mail Вашего друга  [-] [+]

Сообщение [+]